09:33 

day wave
Сердце чисто созижди во мне, Боже!..
Кое о чем за жизнь...

Насколько это неприятно — фантазировать! Мечтания отдаляют от молитвы и от Бога, приводят к расслабленности. Пора бы перестать.
Вот я грежу, как пойду на 03. А зачем? "Господи, Твоя воля да будет! Если Тебе угодно, приведи меня снова на 52 подстанцию! Если нет, то управь все пути мои, научи меня всецело доверять Тебе!" — и не дергайся!

То же самое и о семье, друзьях, и обо всем-всем и всех!
Кстати, немного присмотревшись к компании, в которую меня пригласили, я поняла, что мне там не место. Они прекрасные люди, но я все равно чувствую себя не в своей тарелке. Как будто между нами барьер. Даже если я не заморачиваюсь и все равно иду с ними гулять.
Я поняла, что семья дороже. Никто не заменит спокойного вечера в семейном кругу, даже самая замечательная компания. Моя семья — мой крест, и точка.

И я даже танцы задвину. Как бы они мне ни нравились, как бы мне ни хотелось там оставаться, — переживу. Для семьи, и для будущей профессии. Скоро будет совсем не до них. Но я счастлива тому, что было, ведь я что-то выучила и стала чуть более открытой, а потому Слава Тебе, Господи, за все! Но все-таки полезно и движения просчитывать, а не только радоваться, кружась.

И кое-что по поводу книг. Мне стоит постараться не браться за много их сразу, но по очереди. Я себе не могу простить начало года, когда я брала по 15 томов! Сейчас мне хватает вполовину меньше, а если не спеша читать, то и вчетверо.
И все-таки я не ругаю книги, которые мне не нравятся, просто они не мои, и все. Но что делать, когда мне говорят "ты зря не читаешь апокалипсис!", а я чувствительна ко всему сверхъестественному и читаю только классику, детские книги и православные? Как объяснишь, что у каждого свой вкус, что не надо придираться из-за этого? Почему мне агитируют то, что я бы никогда не открыла?..
Впрочем, не стоит переживать, а смириться и больше обращать внимание на свой внутренний мир, а не на внешний. Вернее, больше уделять внимание духовному, а не душевному. Все мне позволено, но не все полезно, ничто не должно обладать мной.

@темы: Seimei

URL
   

A life is just a chance to grow a soul

главная