23:56 

day wave
Сердце чисто созижди во мне, Боже!..
Господь берег меня весь Великий Пост, а уж потом я поддалась большим искушениям.

Опять напоминаю себе, что переходить на личности нельзя даже письменно.
Но я познакомилась с новой компанией, в которой очень возвышенно и в духовном, и в жизненном плане. А еще очень уютно, просто и по-родному. Как у Ремарка в "Приюте грез", один в один!
Да, с ними как будто остановилось время. Но почему вдруг моя привычная жизнь с привычным воспитанием стала казаться мне неверной? Откуда столько критики к себе и семье?.. И... Откуда снова вспышка давно забытых чувств, названных мной "влюбленность"?!
Ведь я часто мысленно примеряю роль мужа и отца на знакомых мне ребят. "Из его ли я ребра или нет? Смогла бы я прожить с ним жизнь, сдувать с него пылинки, носить его тяготы? А он мои? Или какая жена подошла бы ему лучше? Верно, простая, ласковая и бескорыстная."
Именно этих качеств мне не хватает, и мне есть над чем думать, над чем работать, правда... по силам ли мне это? Что Господь хочет показать мне в таких переменах в жизни? Угодно ли Ему, чтобы я менялась?

Господи, я знаю, что Ты один всеведец и судья, сотвори же со мной, как Ты велишь! Но не дай мне взращивать в себе плотское, но бескорыстное и благоугодное Тебе!..

Еще одно большое искушение на учебе.
В колледже очень нехорошая ситуация: реорганизация, смена кадров, половину преподавателей уволили. И нас недоучивают, мы вышли на практику на "03" совершенно бездарными.
Но... Господь наградил нашу бригаду: мы пришли на 52 подстанцию, и нам в течение первой недели обещали рассказать обо всем, что нам нужно знать: оснащение, аппаратура, лекарства, некоторые организационные моменты и так далее.
Но у меня тревога за будущее. Все, чему учат нас, кажется таким чужим и непостижимым, кажется, что это обязательно повредит... Ведь семья будет страдать оттого, что я буду пропадать целыми днями на такой вредной работе. А приносить деньги надо...

Господи, пусть Твоя воля да будет! Направь меня Тем путем, который Ты знаешь! Сподоби меня во всем доверять Тебе и не отчаиваться при жизненных испытаниях, а пройти их достойно!

@темы: Бабочки, Думы, Лучик в темном царстве, Муштрованье, Наша фельдшерская Рада, Под Божьим кровом

URL
   

A life is just a chance to grow a soul

главная