day wave
Сердце чисто созижди во мне, Боже!..
"Христос Воскресе!" - и небо становится безоблачным, и в воздухе пахнет зеленью, и с солнцем в окошко несется радость...
В этот радостный день побеждена смерть. Побеждено все то, что ведет к ней. И пробуждается молитва в сердце.

По милости Божией мне случилось поздравить Святейшего Патриарха Кирилла и поучаствовать в Пасхальном флэшмобе у храма Христа Спасителя. С моей любимой студией исторических танцев "Танец весны" с кем я счастлива иметь знакомство и дружбу, мы прорепетировали большой фигурный вальс по кругу на последней букве слова "Добро", начерченного на асфальте у главного входа в Храм.

Видеоролик можно посмотреть здесь.

Ведение данного дневника не позволяет мне переходить на личности [а если честно, я и в реальной жизни не должна позволять себе это], поэтому я пишу более обобщенно.
Одним словом, из сегодняшнего дня я вынесла немало открытий, из которых следует вывод: столкнулась с унынием — взывай к молитве! Ближний в смятении — взывай к молитве! Хочешь уединения, а тебя просят помочь — взывай к молитве! Терпи! Помоги ближнему, обними его мысленно, и тем самым благоугодишь Господу, который ради нас умер и воскрес...

Своеволие в этот день страшно.
Вспоминаются слова апостола: непрестанно молитесь! носите тяготы друг друга! Так и должно быть, если ты называешь себя православным христианином! Сподоби же, Господи, мне победить дух гордости и осуждения! Слава Тебе за все, что промысляешь о нас! Слава Твоему Светлому Христову Воскресению!

Аминь!
Христос Воскресе!

@темы: Созерцательно, Под Божьим кровом