22:13 

day wave
Сердце чисто созижди во мне, Боже!..
С все более и более явным приближением весны моей душе тоже хочется просветления и любви.

Но не той любви, которой диктует мир. Но Той, что заповедана нам Господом...

Я по Твоей, Господи, милости и воле узнала, что такое мирская любовь, и больше не хочу ею жить. И меня сейчас одолевают большие искушения: в лице одного из знакомых ребят, с кем я достаточно часто и ровно общаюсь, дьявол посылает мне образ Эроса. Господи! Ты знаешь, как нечисто мое сердце, как нечисты мои помыслы, помоги мне обрести свободу и победить их, не отступить от Тебя, Едина Света и Правды! Преподобная мати Марие Египетская, моли Бога обо мне, грешной рабе его Наталии, о сохранении чистой и праведной жизни и верности заповедям Христовым!..

И благодаря Господу мне открывается многое... Куда я иду, если меня тянет вниз камень злобы, осуждения, лицемерия и вражды? Я вспоминаю, как я бегала в кардиореанимации и как после конфликта с Димитрием (Прости, Господи, нас, неразумных гордецов!), — в первом случае я могла обежать всю больницу и не устать, а во втором я даже не могла добежать до соседней улицы и упала в снег... Все почему? Я тогда чувствовала любовь и презрение соответственно... Господи! Прости меня, помоги мне изжить мою гордыню, обрати мое сердце на снисхождение и покаяние!..

Господи! Помоги мне иметь доверие к Тебе и не потерять Его! Научи меня молитве Твоей и Страху Твоему! Научи меня Любви, которая все переносит и никогда не перестает!..

@музыка: Antti Martikainen "After the End"

URL
   

A life is just a chance to grow a soul

главная